↑(~ ̄▽ ̄)~ ↑(~ ̄▽ ̄)~ ↑

Home > 紅起來前總有黑歷史 > 日常 > 【日常】這時間那邊可是早上呢

【日常】這時間那邊可是早上呢

  為了參加紅白大賽,從一早就練習到了晚上。睡前舒服地沖了澡後,多看了放在床頭的手機一眼。
 
  那一瞬間突然非常有衝動想找某個人說說話。
 
 
 
 
  聯絡資訊裡保存的號碼只有兩個。
 
  其中一位……經紀人想必已經睡了吧。 但其實經紀人這時間正在試圖舔SUPER(自重
  Dion毫不猶豫點了另一個號碼通話,嘴角甚至帶著自己也沒發現的溫柔弧度。
 
 

 
 
  『……喂?』電話接通的那瞬間他感覺到自己鬆了口氣,這才意識到原來自己在電話接通之前一直屏息著。
 
  算起來距離上次聯絡也有兩年多了,會緊張似乎也是當然的啊。(想到這裡他突然遲鈍地開始慶幸對方兩年來並沒有換號碼呢。)
 
  「嘿,好久不見。」Dion努力讓自己聲音聽起來不要太緊張──電話另一端可是你的家人而不是你的前女友之類的──然而選擇用家鄉話作為招呼的開頭仍然讓他胸口泛上一股暖意。
 
  另一端沉默了一段時間。
  他意識到自己又開始屏息了──直到對方放鬆愉快的笑聲自手機傳入自己耳裡。
 
  『嘿,Dion,好久不見。』那人溫暖的聲音也說著家鄉話呢。
 
 
 
  『怎麼突然想到聯絡了?』
 
  「這個嘛,我找到工作了。」
 
  『……』對方發出了輕快的笑聲。『別告訴我是搬運工人之類的,我沒有其他意思,只是那不適合你。』
 
  「嘿,別這樣想我好嗎?」Dion跟著笑了,「我的經紀人找到了我,現在算是半個藝人了。」
 
  『哇喔,上過節目了嗎?』
 
  「嗯,雖然是兒童節目穿著布偶裝,haha。」
 
  『噢,那真不像你。』
 
  「不過主持人差點要報警抓我了。」
 
  『這倒是像你了,哈哈哈哈哈哈。』
 
  他帶著溫柔的笑意聽對方爽朗的笑聲漸息。
 
  「嘿,Des。」
 
  『嗯?』
 
  「還在你之前的團裡嗎?」
 
  『哈哈,是啊。沒多久前又買了一把新的bass,等我有空寄照片給你看看。』
 
  「那還在駐唱嗎?」
 
  『嗯。畢竟是主要收入來源啊。』
 
  「well……你們沒有紅真是太不可思議了。」
 
  『haha,那倒是無所謂,能像現在這樣做自己喜歡的事情已經很開心了。』
 
  『倒是Dion,你這次堅持下去的話,一定能成功的吧。』
 
  「哇喔,這誰知道呢。」
 
  『Dion。』
 
  「嗯?」
 
  『等你紅了,我們一起回家看爸媽吧。』
 
  「……好。」
 
 
 
  他幾乎能想像手機另一端、那人與自己相似的臉上彷彿能散發暖和光芒的笑容。
 
 
 
***
 
 
Dion跟他弟弟Des雖然從小打到大基本上大部分時間是哥哥在欺負弟弟不過感情實際上非常好XD
Dion時常旅行,每到一個新的地方就會換支手機,卻只有弟弟的號碼始終都會記在手機裡。
 
 

Comments

post
2013-05-06 18:19 
Ruo No.1
This is so touching! OAQ
You, I mean, both of you will be famous! I believe in this from deep of my heart!!!
加油 OAQ

--腦殘粉--Ruo
Comment form

Trackback

Trackback URL